CvO_Start_Logo

Mina Riemann
Helen Maaß

SV-Fahrt 2019/20

Am 06.02.2020 ist die SV, wie jedes Jahr, nach Windeck-Rosbach mit Schüler*innen aus den Jahrgängen 5 bis 13 auf SV-Fahrt gewesen. Um 9:00 Uhr haben wir uns alle an der Schule getroffen und sind zusammen mit viel Spaß und voller Erwartungen zur Jugendherberge mit der Bahn gefahren. Ankunft an der Jugendherberge war um 11:30 Uhr. Dort haben wir die Zimmer eingeteilt und bezogen. Schließlich gab es leckeres Mittagessen. Im Anschluss haben wir uns an die Arbeit gemacht und haben uns in drei große Gruppen eingeteilt. Die erste Gruppe war die Karnevalsgruppe, die zweite Gruppe arbeitete zum Thema „Schule der Vielfalt“, eine dritte Gruppe erarbeitet ein Feedback zur Rückmeldung des Neubaus in der Ossietzkystraße. Alle Schüler*innen haben Ideen gesammelt, sortiert und erste Ergebnisse bzw. Verbesserungen präsentiert. Nach der Präsentation hatten wir Abendessen, um schließlich bei Gesellschaftsspielen den Abend ausklingen zu lassen.

Freitags arbeiten wir in unsren Gruppen und „fertigten“ die Projekte in zwei längeren Arbeitsphasen, um Ergebnisse und weiteres Vorgehen abschließend zu präsentieren. Doch auch der Spaß und die Motivation wurde aufrechterhalten. Mit Unterstützung kölscher Karnevalsmusik war die Laune bestens. Bei einem kurzen Spaziergang in den Ort Windeck-Rosberg stärkten wir uns mit Pizza, um am letzten Abende Karaoke singen zu können.

Samstags ging es schließlich ein wenig müde zurück nach Hause, wir hatten ja schließlich viel gearbeitet und gelacht.

(Bericht zur SV-Fahrt von Emil und Pia aus der Klasse 5a)