Liebe interessierte Eltern und Schüler*innen,

leider müssen wir den Tag der offenen Tür in diesem Schuljahr aufgrund des Pandemiegeschehens absagen. Wir bedauern dies sehr, da wir Sie und Ihr Kind gerne persönlich kennengelernt hätten, um über unsere Schule und unser schulisches Angebot zu informieren.

Leider muss aufgrund der aktuellen Gesetzeslage auch der geplante Informationsabend am 14.01.21 entfallen. Alle wichtigen Informationen zu unserem schulischen Angebot und zum Anmeldeverfahren finden sie unter Anmeldungen für 2021/22 Sek. I und auf den weiteren Seiten der Homepage.

Um Ihnen dennoch umfassend und anschaulich die verschiedenen Angebote und Besonderheiten unserer Schule darzustellen, erstellen wir aktuell verschiedene Beiträge für diese Seite. So können Sie sich hoffentlich spätestens in den Weihnachtsferien einen guten Einblick in unser Schulleben verschaffen.

Halten Sie sich gerne über diese Seiten auf dem Laufenden, die zudem fortlaufend aktualisiert werden.

• Alle Informationen zur Anmeldung zur Sek I finden Sie an dieser Stelle
  • Alle Informationen zur Anmeldung zur Sek I für Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf finden Sie an dieser Stelle
  • Für einen ersten Überblick können Sie sich gerne unseren Flyer ansehen.

• Alle Informationen zur Anmeldung zur Gymnasialen Oberstufe finden Sie an dieser Stelle
  • Für einen ersten Überblick können Sie sich gerne unseren Flyer zur Gymnasialen Oberstufe ansehen.

Liebe interessierte Schüler*innen und Eltern,

Bitte beachten Sie, dass die Abgabe der Anmelde Unterlagen / Schuljahr 2021/22 bereits beendet ist.

Informationen zur Bekanntgabe der Aufnahmeentscheidungen

5. Jahrgang:

Ab wann erfahre ich, ob mein Kind aufgenommen/abgelehnt wurde?

Bis zum 12.02.2021 werden den Eltern die Zusagen/Absagen auf dem Postweg zugestellt.

Die Aufnahmeentscheidungen der Schüler*innen mit s
onderpädagogischem Förderbedarf werden ab dem 23.02.2021 versendet.

Bitte sehen sie von telefonischen Anfragen im Sekretariat ab.

Was passiert, wenn mein Kind nicht aufgenommen wurde?

Eltern, die eine Absage für ihr Kind erhalten haben, können Ihre Unterlagen bei uns abholen und am Aufnahmeverfahren der Hauptschulen, Realschulen, Gymnasien usw. teilnehmen.

Die Aufnahme an diesen Schulen findet vom
01.03.2021 bis Freitag, 05.03.2021 statt.

Gymnasiale Oberstufe:

Zusagen bzw. Absagen an die externen Schüler*innen werden bis zum 15.03.2021 gegeben.

Ca. 2 Wochen nach Abgabe der Bewerbungsunterlagen bekommen alle Schüler*innen, eine schriftliche Absage oder Zusage; zusätzlich werden die Schüler*innen über die Status-Meldung bei Schüler Online benachrichtigt.
Liebe interessierte Schüler*innen und Eltern,

aufgrund der aktuellen Vorgaben können wir leider in diesem Jahr keine persönlichen Anmeldegespräche durchführen.
Wir bedauern dies sehr, da wir Sie und ihr Kind gerne persönlich kennengelernt hätten, um über unsere Schule und unser schulisches Angebot zu informieren.

Alle wichtigen Informationen zu unserem schulischen Angebot und zum Anmeldeverfahren finden Sie unter Anmeldungen für 2021/22 Sek. I und auf den weiteren Seiten der Homepage. Halten Sie sich gerne auf dem Laufenden.

• Alle Informationen zur Anmeldung zur Sek I finden Sie an dieser Stelle
  • Für einen ersten Überblick können Sie sich gerne unseren Flyer ansehen.

So erreichen Sie uns:

Carl-von-Ossietzky-Gesamtschule
Ossietzkystraße 2

Stadtbahn-Linie 15 (Haltestellte Meerfeldstraße)

Buslinien 121, 127 und 139 (bis Longericher Straße)
CvO
Zusatz zur DSVGO:

„Mit dem Besuch wird dem Veranstalter die Erlaubnis erteilt, während der Veranstaltung Foto- und Filmaufnahmen zu machen und diese Aufnahmen im Zusammenhang mit der Veranstaltung für die Öffentlichkeitsarbeit und die Dokumentation, analog und digital, zu verwenden.“