Die Schülervertretung 2018 / 19

Schülersprecherin: Tuğçe (Q2)
Vertreterin: Michelle (Q1)

VBezirksdelegierte: Taylan (Q1), Frederic (Q2)

Mitglieder der Schulkonferenz:
Tuğçe (Q2)
Rebecca (Q2)
Hannah (Q2)
Soumayya (9 c)
Meryem (10 b)
Simon (EF)

Vertreter*innen der Schulkonferenz:
Giovanni (10 d)
Talina (EF)
Guilia (10 c)
Franka (9 b)
Justin (9 c)
Annika (10 d)
Kontakt zur SV

SV_2016

Die SV-Verbindungslehrer sind dieses Jahr:

Serdar Yıldız

Vanessa Kraus

Die SV-Fahrt 2018/19

SV_2018_19
Die SV-Fahrt des Schuljahres 2018/19 startete am 24. Januar 2019 um 9:00 Uhr im Foyer der CvO Gesamtschule. Insgesamt 21 Schülerinnen und Schüler von der 5. bis zur 13. Jahrgangsstufe nahmen an der Fahrt teil. Um halb 10 fuhren wir mit der Bahn Richtung Hansaring. Als wir an der Haltestelle Hansaring angekommen waren, haben wir die Bahn S19 genommen. Wir fuhren mit dem Zug ca. eine Stunde und erreichten unser Ziel Windeck-Rosbach.
Von da aus sind wir 20 Minuten zu Fuß gegangen, es war sehr anstrengend. Nicht nur die Kälte (es hatte zuvor die Tage geschneit), sondern auch die Lage der Jugendherberge auf einem Berg machte dem ein oder anderen ganz schön zu schaffen. Als wir endlich ankamen, wurden wir sehr herzlich in der gemütlichen Waldjugendherberge empfangen. Anschließend hatten wir Zeit unsere Zimmer einzurichten und die Gegend zu erkunden.

Dann ging es auch schon an die Arbeit. Die meiste Zeit arbeiteten wir in Gruppen, um die SV-Arbeit weiter zu entwickeln, z.B. an Projekten, wie die Schule der Vielfalt, Regeln für den Bolzplatz, der Struktur der SV oder Ehrungen für besondere Leistungen. Nach eineinhalb Tagen harter und intensiver Arbeit sind wir zu erfolgreichen Ergebnissen gekommen. In den Gruppenarbeitsphasen hatten wir Möglichkeiten uns näher kennen zu lernen. Abends haben wir gemeinsam Gesellschaftsspiele gespielt und Pizza bestellt.
Am Samstag, den 26. Januar, sind wir nach dem Frühstück zurück nach Köln gefahren.

Die SV-Fahrt hat uns sehr viel Spaß gemacht.

Dieser Bericht wurde geschrieben von:
Piet Buschmeyer, Melda Bostanci, Sophie Karatzas
  • Stacks Image 772000