Shangilia

Die Klasse 6c (2013/2014) unterstützt das Sozialprojekt Shangilia.

Am Tag der offenen Tür verkauften die SchülerInnen der 6c Weihnachtskarten.
Der Erlös ging an Shangilia e.V Deutschland und kommt den Kindern in Kenia zugute.
show_you_care_animation_150px
web2
web1

Spende für "Kids in Kenia" - Shangilia e.V.

Am Tag der offenen Tür hat die Klasse 6d Spenden für das Sozialprojekt der Carl-von-Ossietzky-Gesamtschule "Kids in Kenia" gesammelt. Der Verkauf von Weihnachtskarten, Engeln und Herzen, sowie selbstgemachten Urigamisternen, Armbändern und Weihnachtslichtern brachte 410 Euro ein, die Frau Kiecol von „Shangilia e.V.“ mit einem symbolischen Scheck überreicht wurden. Die Kinder waren mächtig stolz auf ihre Verkaufskünste! Auf die Nachfrage der Kinder, was mit dem Geld geschehe, antwortete Frau Kiecol, dass das Geld genutzt werde, um die Berufsausbildung älterer Kinder des Projekts zu finanzieren. Wenn die Schüler*innen nach der weiterführenden Schule ihre Schullaufbahn beenden, beginnen sie in der Regel eine kostenpflichtige Ausbildung und bei sehr guten Leistungen ein Studium, welches ebenfalls durch Spendengelder des Vereins getragen wird.

Nach der Klasse 5c ist die Klasse 6d nun die zweite Klasse unserer Schule, die eine Patenschaft für ein Kind des Projektes übernommen hat. Unterstützt wird der 8-Jährige Gabriel Mwaniki, dessen Mutter alleinerziehend und mittellos ist. Gabriel ist ein leistungsstarker Schüler, Mathematik bereitet ihm aber noch Schwierigkeiten. Er trainiert in einer Akrobatikgruppe und hat Freude am Tanzen. Wir freuen uns auf den interkulturellen Austausch mit ihm.

G. Steffens

Kenia-Tag 23.06.2016

Seit einigen Jahren unterstützt das Sozialprojekt der Carl-von-Ossietzky-Gesamtschule "Shangilia - Kids in Kenia" und gibt damit Straßenkindern in Nairobi die Möglichkeit auf Bildung. Fünf Klassen unserer Schule haben Patenschaften für die Kinder Gabriel, Veronica, Joseph und Luiza und pflegen diese, unter anderem durch regelmäßigen Briefkontakt. An dieser Stelle möchten wir uns bei Ihnen, allen Eltern der Patenschaftsklassen, herzlich bedanken, dass Sie unser Projekt "Shangilia - Kids in Kenia" mittragen.

Da neben der finanziellen Unterstützung vor allem der interkulturelle Austausch im Vordergrund steht, können wir Ihnen mit Freude verkünden, dass unsere Schule 16 Kinder und Betreuer des Projektes für einen Tag als Gast an unserer Schule begrüßen darf. Finanziert durch das Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung / Engagement Global nehmen alle Schülerinnen und Schüler der Patenschaftsklassen an verschiedenen Workshops (u.a. Tanz, Akrobatik) teil, die von Kenianern des Projektes auf Englisch angeleitet werden.

Fotos: S.Pekelli