Schüler helfen Schülern

"Start eines schulinternen Nachhilfeprojektes"

Haende2

Schüler*innen der Carl-von-Ossietzky-Gesamtschule die gute schulische Leistungen in einem oder mehreren Fächern erbringen, dürfen seit Februar 2017 als Tutor*in eine*n Nachhilfeschüler*in unter ihre Fittiche nehmen.
Jeweils an zwei Tagen pro Woche besteht dann die Möglichkeit, die Räumlichkeiten der Schule zu nutzen um direkt vor Ort Nachhilfe zu geben und zu nehmen. Die Tutor*innen kommen freiwillig und erhalten kein Geld für ihre Tätigkeit.

Es ist ein Sozialprojekt – von Schülern für Schüler.
Nun trafen sich die Tutor*innen erstmals mit ihren Nachhilfeschüler*innen. Dabei gelang es, 12 Nachhilfeschüler*innen mit Tutor*en zu vernetzen.
Ab dem 20.02.2017 geht es los mit dem Unterricht und wir hoffen auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit der Tutor*innen mit ihren Nachhilfeschüler*innen.

Sollte noch Interesse an der Tutor*innen-Tätigkeit oder an Nachhilfestunden bestehen, bemühen wir uns gerne darum, eine*n passende*n Lernpartner*in zu finden!

Formular "Vermittlung Schüler*innen - Tutor"