RAP-CONTEST

CvOG-Tag

Deine Rhymes für den Schul-Song der CvO-Gesamtschule!

Am Rap-Contest haben sich 16 Schüler*innen bzw. kleine Gruppen der Jahrgänge 8 bis 13 beteiligt. Die Ergebnisse konnten sich sehen und hören lassen!

Eine 9-köpfige Jury, die aus 3 Schüler*innen der Oberstufe, 3 Musiklehrer*innen und 3 Eltern (davon 2 Profi-Musikern) bestand, vergab Punkte für alle Beiträge und ermittelte so eine Rangfolge. Die drei ersten Plätze belegten:

Platz 1: Maurice Wildner, Q2
Platz 2: Alda Pascual Henkel, Q2
Platz 3: Lotta Lambertz, Emily Groote, Mira Rheinwald, 8a

Die Sieger*innen werden im Laufe des Schuljahres an einem HipHop-/und Tontechnik-Workshop bei Christian Brenk teilnehmen.

Als Sieger des Wettbewerbs performte Maurice seinen Sieger-Rap bei der Uraufführung des Schulsongs "Hier beim Carl" im Rahmen des Einweihungsfestes mit großem Erfolg und Szenen-Applaus!

Allen Teilnehmern und der Jury ein großes Dankeschön!!!

Allen Siegern einen herzlichen Glückwunsch!!!

Es ist geplant, einen Rap-/Song-Contest als regelmäßige Einrichtung in den Schuljahres-Ablauf zu integrieren.

Der Fest- und Kulturausschuss der CvOG
  • Hier beim Carl / Teilnahmebedingungen

Einsendeschluss ist der 13. Januar 2020

Es gibt eine vorläufige Version von einem Schulsong mit dem Titel „Hier beim Carl“.
    Du kannst dir den Song hier anhören.

1. Hier beim Carl
    2. Hier beim Carl - Rap Beats

Your web browser does not support HTML5 audio. Please update to a newer web browser.

Der Song besteht bis jetzt aus Strophen und Refrain. Was dem Song noch fehlt ist eine (oder mehrere) gerappte Strophe(n).
    Schreibe deine eigenen Rhymes oder nimm sie direkt auf zu dem Beat, den du dir hier runterladen kannst. Schicke das Ergebnis per Email an einen der Musiklehrer*innen (Herr Brenk, Herr Busch, Herr Gleske, Frau Mezerova, Frau Molla).
    Sollte die Datei zu groß sein, schicke einen Link (z.B. Dropbox, We Transfer, o.ä.). Auch aufgeschriebene Texte kann man einreichen.
    Deine Rhymes sollten zur CvO-Gesamtschule und zum Song „Hier beim Carl“ passen.

• Was findest du bemerkenswert an dieser Schule?
    • Was könnte man loben, was kritisieren?
    • Was ist deine Perspektive auf die Schule?
    • Was hältst du vom Neubau?
    • Wie fühlt sich das für dich an – hier beim Carl?
    • Usw.

Eine Jury aus Lehrern, Eltern und Schüler*innen wird die besten Ergebnisse auswählen.
    Der beste Beitrag oder die besten Beiträge (bei mehreren gleich guten Ergebnissen) sollen in den Schulsong „Hier beim Carl“ aufgenommen werden, der am 18. Januar 2020 bei der Einweihungsfeier des Neubaus live uraufgeführt wird.
    Später soll dann eine professionell aufgenommene Version, bei der Schüler*innen singen und rappen, aufgenommen und auf der Homepage veröffentlicht werden. Auch eine Veröffentlichung auf Youtube oder anderen Plattformen ist denkbar.

Die ersten drei Gewinner bekommen eine Teilnahme an einem Hip Hop-Producer-Workshop mit Einführung in Aufnahme- und Produktionstechniken mit Herrn Brenk, der selbst als Tontechniker und Produzent bei professionellen Hip Hop-Produktionen mitgewirkt hat.
    Bei Fragen wendet euch per Email oder live an Stephan Busch

Wir freuen uns auf eure Beiträge!

Der Fest-und Kulturausschuss der CvO-Gesamtschule