Aktualisiert
21.03.2019

Angebotene Arbeitsgemeinschaften & Werkstätten

Die Werkstätten im 7. JG:

Die Werkstätten des 7. Jahrgangs sind an die Fächer angebunden und rotieren quartalsweise

„English–Speaking"
Förder-Forder-Angebot im Fach Englisch

„Lese-Werkstatt"
Förder-Forder-Angebot im Fach Deutsch

„Digitaler Medienpass"
Förder-Forder-Angebot im Fach Informatik (MINT)

„Techn. Zeichnen-Werkstatt"
Förder-Forder-Angebot im Fach Mathe.-Geometrie/AL

5 & 6. JG

Musikklassen

AG Wahlzettel für 5&6. JG:

• Drucktechnik (Kunst)-AG
    In dieser AG werden wir die unterschiedlichsten Drucktechniken kennenlernen. Kordeldruck, Abklatschtechnik und Linoldruck werden euch einen Einblick in diese Form von künstlerischem Ausdruck geben.
  • American Football-AG
    American Football wird immer beliebter in Deutschland. In dieser AG lernst du den Lieblingssport der Amerikaner kennen und verstehen. Du erfährst viel über die Ausrüstung der Spieler, über Taktik, Technik und Strategie. Wir beschäftigen uns mit den Profiteams der NFL, den größten Talenten der US Colleges und den Stars der neuen Football- Szene. Ziel ist es, ein eigenes Playbook mit Spielzügen zu erstellen.
  • Lese-und Schreib- AG
    In der Lese und Schreib-AG kannst du dem Alltag entfliehen und in die Welt der Bücher eintauchen. Gemeinsam und gemütlich stimmen wir uns auf unsere Lesereisen ein und jeder kann nach Belieben in seinem Buch lesen. Dabei schreiben wir auch selbst mal Geschichten, von denen wir uns dann gegenseitig erzählen.
  • Entspannungs-AG
    Erprobe mit uns verschiedene Möglichkeiten der Entspannung und entdecke, was am besten zu dir passt: ob Yoga, Musik, Geschichten, kreatives Arbeiten oder einfach mal die Stille entdecken. Wir schalten gemeinsam ab und finden heraus, was uns im Schulalltag gut tut.
  • Band-AG
    In dieser AG werden wir die Instrumente Schlagzeug, Bass, Keyboard, Percussion und Gesang trainieren. Zuerst werden wir lernen, wie man diese Instrumente spielt. Anschließend haben wir das Ziel, als Band zusammen zu spielen. Dafür werden wir verschiedene Lieder aussuchen und diese dann üben.

• band1
    • Stacks Image 748065
    • Stacks Image 748066
    • Stacks Image 748067
    • Stacks Image 748068
    • Stacks Image 748069
    • Stacks Image 748070
    • Stacks Image 748071
    • Stacks Image 748072
    • Stacks Image 748073
    • Stacks Image 748074
    • Stacks Image 748075

Fotos: S.Pekelli

• Kunst-AG
    Du bastelst und malst gerne und bist kreativ?
    Dann bist du in dieser AG genau richtig!
  • TuWaS AG
    Wolltest du schon immer naturwissenschaftliche Phänomene im Team erforschen oder hast technische Fragen, die du mit anderen genauer untersuchen möchtest? Dann bist du herzlich willkommen in der TuWaS!-AG.
  • Design- AG
    In dieser AG lernst du aus alten Stoffen ein neues Design zu erstellen. Wir entwerfen Taschen, T-Shirts, Schmuck und Outfits nach euren eigenen Vorstellungen.
  • Theater- AG
    In dieser AG bist du richtig, wenn du gerne Theater spielst, kreativ bist und deine Gedanken zum Ausdruck bringen möchtest und dich gerne in andere Rollen versetzt.
  • Ballsport- AG
    Du bist begeisterter Outdoor Sportfan und spielst gerne unterschiedliche Ballsportarten wie Fußball, Volleyball, Völkerball und Basketball? Dann bist du hier richtig! Denke an passende Kleidung für draußen.
  • Tanz- und Sing- AG
    IMove your Body and Sing
    In dieser AG tanzen wir mal einen griechischen Sirtaki im Kreis, mal üben wir einfache Dance Moves ein. Ein anderes Mal trainieren wir unsere Stimmen, singen internationale Songs aus den Charts. Gänsehaut ist garantiert beim Auftritt, wenn wir beides zusammen kombinieren. Wer mit anderen singt und tanzt, der kennt diesen Moment. Wer´s nicht kennt, der muss in die AG kommen!
  • Computer- AG
    Ihr werdet den Aufbau und die Funktion von Computern kennenlernen. Wir testen verschiedene Programme und manchmal auch Spiele. Privatsphäre und Datenschutz sind auch ein Thema.